Первое свидание 50 оттенков серого: вертолет и музыка

Предыдущая статья Следующая статья

Создатели фильма «50 оттенков серого» грамотно использовали антураж, типичный для жизни американских миллиардеров, но все же одно из самых ярких впечатлений производит сцена, в которой Анастейша и Кристиан летят на вертолете из Портленда в Сиэтл. Об эксклюзивной модели воздушного транспортного средства и о саундтреке от Ellie Goulding и пойдёт речь в этой статье.

Где-то внизу переливается разноцветными огнями огромный город, глаза девушки широко распахнуты от восхищения, Грей, сидящий за штурвалом, излучает спокойствие и уверенность, звучит прекрасная музыка, а мощный Чарли Танго плавно скользит по ночному небу.

Полёт не во сне, а наяву

Обеспеченная жизнь привила молодому миллиардеру определённые привычки, среди которых завидная расточительность (чего только стоят подарки для Аны) и стремление обладать самыми лучшими и дорогими вещами. Редкий мужчина не испытывает тяги к большим металлическим «игрушкам». Богача отличает счастливая возможность приобрести не только любую модель автомобиля, но и собственный вертолёт. Кристиан умеет пилотировать и не упускает возможности ошеломить Анастейшу на первом же свидании.

Вертолёт из фильма «50 оттенков серого» представляет собой последнюю модель EC130 от франко-немецкой компании Airbus Helicopters. Этот «малыш» является самый крупным еврокоптером, производимым для частных владельцев. У вертолета удобная вместительная кабина, отличная звукоизоляция и большая площадь остекления. Для вечерней экскурсии лучшего не придумать. Кинематографисты не забыли упомянуть на экране, как называется вертолёт из «50 оттенков серого». Ведь каждого, кто знаком с произведением, описание сцены с Чарли Танго заставило помечтать о ночной прогулке по воздуху в компании любимого человека. Во время подготовки к съемкам EC130 перекрасили в неизменный серый цвет, заполнивший все вокруг главного героя, и нанесли на вертолёт логотип холдинга мистера Грея. Остаётся добавить, что стоимость этой миллирдерской забавы составляет ни много ни мало 2 млн. дол.

Музыка в небе

Композиция британской певицы Элли Голдинг под названием «Love Me Like You Do» превосходно подходит по настроению к сцене полёта. Песня в вертолете, словно невысказанные слова самой Анастейши:

«Люби меня так, как можешь любить только ты,

И касайся так, как можешь только ты.

Чего же ты ждешь?»

Создателем композиции является интернациональная группа авторов, в состав которой входят Илья Салманзаде, Туве Ло и Саван Котеча. На данную песню было представлено официальное видео с использованием кадров из «50 оттенков».